16
01
2020

Volando por las calles de Valencia en el mejor 10K del planeta

La 10k Valencia Ibercaja 2020 pasa a la historia como la 10K más rápida del mundo y más rápida de Europa con los récords de Rhonex Kipruto (26:24) y Julien Wanders (27:13) respectivamente.

Para los Metaespartanos pasa a la historia como la carrera con más marcas personales en nuestra historia de club, con un carrusel de marcas personales de los más de 40 valientes que tomaron la línea de salida de nuestro club.

Edison Castellano fue el mejor atleta masculino con un tiempo real de 30:00 y oficial de 30:08, mientras que nuestra mejor fémina fue la atleta internacional Julia Font con un tiempo real de 35:19 y oficial de 35:30, 4 atletas bajaron de los 31 minutos y hasta 8 corrieron por debajo de la barrera de los 32 minutos.

82110246_2865838873467769_177270398570725376_oEdison Castellano en el tramo final de la carrera.

La prueba del éxito rotundo es el pódium como tercer equipo más rápido en cruzar la linea de meta contabilizando los 10 mejores corredores de cada club, tan solo superados por dos transatlánticos del mundo del atletismo como son el Mediterránea Atticus en segunda posición y el Cárnicas Serrano en el primer puesto.

82090358_2865838663467790_913901888775127040_o

Parte de los integrantes del equipo en la zona de premiaciones con el galardón.

Por si fuera poco, somos el 18º equipo más numeroso con 40 participantes entrados a meta y el equipo más rápido si contabilizamos todos nuestros metaespartanos. En tiempo real 12 corredores han entrado en meta por debajo de los 34 minutos y 35 corredores sub 40 minutos haciendo gala de un gran nivel en la soleada mañana que disfrutamos corriendo la 10K más rápida del planeta.

82505037_2865832920135031_365628010402938880_oAlex Tormo y Leo Coyto durante la 10K Ibercaja 2020.

10 atletas debutaban con nuestra camiseta y lo hicieron con grandes prestaciones.

Era día de estrenos, de nuevos fichajes, la 10K Valencia era la primera competición oficial del calendario y dio lugar al debut de las nuevas incorporaciones. Los 3 primeros nuevos fichajes en llegar a meta fueron Álex Tormo con un crono oficial de 31:12, seguido de David Gómez con 31:22 tiempo oficial (Marca personal) y de Víctor Martínez con una gran marca personal de 32:41 oficial. En féminas Julia Font terminaba con un tiempo de 35:30 oficial debutando con el club, corriendo muy cerca de su mejor marca cosechada en Vallecas, la segunda mujer que debutaba con la elástica del «Meta» fue Yolanda martín Ramos con 36:20 y en tercer lugar Marta Pérez Maroto con 37:43.

WhatsApp Image 2020-01-15 at 23.19.03

De izquierda a derecha, Pablo González, Leo Coyto, David Gómez, Álex Tormo y Ferran Belda.

Sin duda una 10K que no solo pasará a la historia por los récords estratosféricos conocidos por todos, para los Metaespartanos pasará a la historia como una de las mejores competiciones hasta la fecha.

Aquí adjuntamos la ya tradicional tabla de resultados.