01
03
2021

NUESTRO MEJOR CAMPEONATO DE ESPAÑA DE CAMPO A TRAVÉS POR FEDERACIONES AUTONÓMICAS.

Ferran y Jaume forman parte del equipo SUB23 de la Federación de Atletismo de la Comunidad Valenciana (FACV) que consigue el subcampeonato por comunidades en el Nacional de Cross, mientras que el equipo absoluto, donde se alineo Diego Polo también sube al tercer escalón del podium.

Grandes resultados en la Transgrancanaria.

Gran rendimiento de nuestros atletas este fin de semana tanto en Getafe, sede del nacional de cross, como en Gran Canaria donde estuvieron en diferentes modalidades Julia Font, Yolanda Martín y Ricardo Cherta.

En el Cerro de los Ángeles (Getafe) abrió nuestra participación María Valero en la categoría SUB20 que hizo la 47ª posición en su debut con la FACV que le sirven como referencia para próximas ediciones donde esperamos que se asiente en la selección. Peor suerte corrió su compañero de entrenamientos Alex Ortiz, también en la categoría SUB20, quien no encontró su sitio en carrera, que unido a un mal apoyo en un tramo de arena del recorrido haciéndose mal en la rodilla le llevó a abandonar. Fue sin duda el único «pero» de la mañana.

Tras los SUB20, llegó el turno de los SUB23 siendo 5 de los 12 atletas en liza representantes del CD Metaesport. Laura Domene fue la primera de las nuestras finalizando en 12ª posición corriendo muy estable en esas posiciones de la clasificación durante toda la prueba pese a que era la primera vez que se enfrentaba a esta distancia. Una estrategia diferente, pero consensuadas ambas con el DT, a la que llevó a cabo Alexa Gimenez que regresaba a esta competición para realizar su mejor (33ª), su mejor resultado de siempre. Finalmente, Mariola Sebastian, cumplió con su 41ª posición en su debut con la FACV, dejando buenas sensaciones sobre este difícil circuito.

sub23 fem 21

Equipo sub23 femenino. Mariola a la izda de la imagen, Laura a la derecha y Alexa con mascarilla negra.

Siendo bueno el rendimiento de las chicas SUB23, los chicos se encargaron de superarlo en una carrera de manual, también consensuada previamente, donde fueron ganando posiciones vuelta a vuelta con un «even pace» previamente estudiado con lo que habían hecho los sub20 minutos antes.

Paso1 Posición Paso2 Lap 2 Posición Paso3 Lap 3 Posición Paso4 Lap 4 Posición Paso5 Lap 5 Posición
FERRAN BELDA 06:55 48 13:31 06:36 35 20:11 06:40 23 26:46 06:35 13 33:45 06:59 13
JAUME ALBARAÑEZ 06:55 47 13:36 06:41 42 20:19 06:43 31 27:04 06:45 26 33:51 06:47 16

* Tanto el primer como el último paso incluyen recta de salida y meta respectivamente.

ferran 21

jaume 21

De esta forma tanto Ferran como Jaume finalizaron en 13ª y 16ª posición que, junto con los resultados de sus compañeros de selección que también rindieron de forma sobresaliente, sirvió para colocar a los SUB23 en la 2ª posición por comunidades.

El último en participar fue «Poleti» que tal vez fue demasiado conservador en su salida. Y sólo quedaba una posibilidad: remontar. Y eso fue lo que hizo, remontar hasta finalizar en una meritoria 70ª, dificilmente mejorable con esa salida y el nivel de los atletas en liza. Diego, también obtuvo el premio colectivo, puesto que la selección autonómica absoluta masculina se aupó con la 3ª posición por equipos.

diego 21

Todos los atletas del CD Metaesport, sin tener en cuenta los debutantes, hicieron su mejor resultado en este campeonato.

Resultados de la Transgrancanaria

El otro punto de interés del fin de semana estaba en la Transgrancanaria.

Tanto Julia Font como Yolanda Martín (WildTrailProject) se alzaron con la victoria en las modalidad de las que formaron parte, mientras que Ricardo Cherta (Dynafit) en la distancia de maratón terminó en una meritoria 14ª posición que con la nómina de participantes también es un resultado notable.

Os dejamos con la tabla de resultados del fin de semana al tiempo que os emplazamos al álbum de fotos que estamos preparando de Getafe.