05
05
2019

EL CD METAESPORT VUELVE A SUBIR A UN PODIUM POR CLUBES EN UN NACIONAL

El CD Metaesport de Riba-roja de Túria escribe uno de los capítulos más brillantes de su historia. A punto de cumplirse dos años de su primera presencia en un podium nacional por equipos, se vuelve a aupar, esta vez en el tercer escalón del pódium en el CTO ESPAÑA CARRERAS DE MONTAÑA-TRAIL RUNNING (Todolella, 05-05-19). Y lo hace además con dos de los tres componentes que ya vivieron esa primera experiencia en Santander.

Bronce nacional de nuestro equipo de trail en el Campeonato de España de Todolella

Este domingo 5 de mayo se ha llevado a cabo el CTO ESPAÑA CARRERAS DE MONTAÑA-TRAIL RUNNING, donde hemos tenido una jornada inolvidable para nuestra familia metaespartana. Nuestro equipo masculino ha conseguido la medalla de bronce por equipos.

El primer atleta que cruzó la linea de meta fue Edison Stiben Castellano con un tiempo de 1:07:19 segundos, una carrera en la que fue de menos a más ganando 4 posiciones en los instantes finales. El segundo atleta ha sido Carlos Vidal entrando en el top 20 nacional con un gran tiempo de 01:10:22 seguido de su compañero Diego Polo a tan solo 30 segundos ocupando la posición 22 de la tabla y cerrando así la lista de atletas que puntuarían para conseguir el tercer lugar.

WhatsApp Image 2019-05-05 at 18.11.36 (1)

WhatsApp Image 2019-05-05 at 18.11.36

Jaume Albarañez entró justo detrás de Diego con una meritoria 23 posición (4º de su categoría) a pesar de ser atleta sub 23 de tan solo 20 años, en 35 posición llegaba Alfonso De la Torre con una gran actuación logrando un top 5 nacional en la categoría M-35 con un tiempo de 01:14:18.

WhatsApp Image 2019-05-05 at 18.33.01

WhatsApp Image 2019-05-05 at 18.33.02

El sexto integrante del equipo con un tiempo de 01:19:29 ha sido Jose Antonio Bigorra Soriano, 45 de la general y 6º en la categoría M-40. Tanto Alfonso como Bigo han ejercido en esta expedición de verdaderos maestros y daba escucharlos hablar en la sobremesa del día previo, mientras nuestros debutantes eran todo oídos.

Cerrando el equipo llegó Josep Llanes en la posición 58 de la general y 6º atleta sub-23. El atleta más joven del equipo llegaba muy mermado físicamente por un proceso gripal que ha arrastrado durante toda esta semana.

Ferran, quien tal vez hizo una salida muy fulgurante, opto por no entrar en meta al ver que tenía a sus compañeros por delante y que muscularmente no iba bien.

Representación idónea de 8 metaespartanos que nos han dado la alegría en forma de bronce nacional.

Vanessa Romero campeona de España sub 23 de trail

Vanessa Romero, nuestra 9 representante, se proclama campeona de España sub 23 con una soberbia actuación, de hecho apunto ha estado de entrar en el TOP 10 absoluto quedando en una gran 13 posición con un tiempo de 01:28:06.

Vanessa optó por salir de menos a más para que las fuerzas no decayeran en ningún momento de la prueba, dada su escasa experiencia en este escenario.

WhatsApp Image 2019-05-05 at 18.57.16

Júlia Font tercera de España absoluta

La atleta Júlia Font (Ekuon Sport Team) entrenada por nuestro director técnico Antonio Montoya ha conseguido la medalla de bronce compitiendo hasta el último suspiro por la plata.

De hecho estuvo 2ª gran parte de la prueba hasta los últimos metros de la prueba donde finalmente Raquel Gómez le ha relegado a la 3ª posición.

WhatsApp Image 2019-05-05 at 23.22.10

David Gómez 12º en los 10 000 metros del Campeonato de España universitario

En pleno periodo de adaptación de David Gómez (Atletisme Silla) al nuevo grupo de entrenamiento con tan solo 2 semanas a las órdenes de Toni Montoya, y una nueva metodología de trabajo entre otros factores, en el calendario aparecía el nacional universitario de 10000 en el que a pesar de no haberlo preparado específicamente y no haber bajado el nivel de entrenamiento al no ser una prueba importante para David, consiguió un 12º puesto corriendo en 32’41” mejorando su presentación en el sintético, aunque lejos de su marca personal en ruta (31’58”) pero a la vez satisfecho por ir cogiendo el pulso a la pista.

gomez

Provincial de Clubs

Para terminar el repaso a las competiciones federadas, hablamos de la representación en el provincial de clubs de 3 de nuestras metaespartanas. En primer lugar, Melisa Gali que obtuvo una victoria en los 1500 metros con 04:51.82, mientras que Elena Ramos (Atletisme Silla) corrió en 05:07.45, mejorarando el inicio de su temporada indor. Finalmente, Alexa Giménez (Atletisme Xativa) que venció en los 3000 obstáculos con 12:09.68 en una carrera en solitario de principio a fin y con el único objetivo trabajar bien los pasos de la ría.

Borja Añón

Del ámbito de las carreras populares nos llega información del incombustible Borja quien en la Volta a Peu de L’Alcudia finalizó en 2ª posición, manteniendo la lucha por el puestos de privilegio en CIRCUIT CAIXA POPULAR RIBERA DE XUQUER.

A continuación la tabla de resultados del fin de semana, al tiempo que os invitamos a que permanezcáis atentos a nuestras redes sociales por el contenido multimedia que estamos preparando de nuestra «Todolella experience».